採用情報 - recruit

採用活動における個人情報の取り扱いについて

興和株式会社、興和紡株式会社、興和創薬株式会社及び興和新薬株式会社(以下「当社」といいます)は、採用活動を通じて入手した応募者の氏名、連絡先その他の個人情報(以下「応募者情報」といいます)に関し、「個人情報の保護に関する法律」ならびに当社が定めたプライバシーポリシー及び公表事項を順守し、以下のとおり個人情報の保護に努めます。

【個人情報の収集及び利用の目的】

当社は、応募者に関する個人情報を、以下の利用目的を達成するために必要な範囲において取得し、利用いたします。

  • 1) 採否の検討及び決定
  • 2) 当社の採用活動情報の提供および諸連絡
  • 3) 選考に合格し、当社へ入社した際の従業員基本情報とすること
  • 4) 今後の当社採用業務に必要な統計・分析のための基礎情報とすること

【個人情報の共同利用について】

当社は、従業員について4社一括して採用業務を行っておりますので、ご提供いただいた応募者情報については4社間にて次のとおり共同利用いたします。

  • 1) 管理責任者・問い合わせ先 :※ 興和(株) 人事部 応募者情報相談窓口
  • 2) 共同して利用する情報の項目:氏名、連絡先、学歴、職歴、専攻その他のエントリー情報および採用試験を通じての評価情報

※ 連絡先は後記しています。

【個人情報の預託について】

当社の業務を円滑に遂行するため、データ管理その他採用業務の一部を他者へ委託する場合がありますが、この場合当社は委託先に対して適切な監督を行います。

【個人情報の第三者への開示・提供について】

当社は、当社プライバシーポリシー及び公表事項に記載した場合を除き、応募者情報を第三者へ開示 または提供いたしません。

プライバシーポリシー及び公表事項

【個人情報の開示、訂正、削除または利用停止】

(1) 個人情報の利用目的の通知、内容の開示について:

当社は、応募者より個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご要望をいただきましたら、遅滞無く、その有無も含めて開示いたします。ただし、採用業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合は 開示いたしかねる場合があります。

(2) 個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または消去について:

当社は、応募者より個人情報の訂正等のご要望をいただきましたら、そのご要望内容について遅滞無く調査を行ったうえで合理的範囲において訂正等を行い、その結果をお知らせいたします。

(3) 開示・訂正等の請求手続きについて:

①個人情報の開示または訂正等をご希望の場合は、以下の手続きを経て文書にて回答いたしますので、就職活動で当社へ来社の際に人事担当者までお申し出下さい。

  • 1) ご本人であることの確認
  • 2) 「個人情報開示等申込書」の提出

②郵送で開示または訂正等をご希望の場合は、 以下の書類を当社までお送り下さい。

送付先: 〒460-8625
名古屋市中区錦三丁目6番29号
興和株式会社 人事部 応募者情報相談窓口 行
(*封筒に「個人情報開示等申込書 在中」とご記入下さい)

  • 1) 別添の「個人情報開示等申込書」
  • 2) 学生証、運転免許証などの公的身分証明書類(コピー)
  • 3) 所定の郵便切手を貼付した返信用封筒
  • 代理人によるご請求の場合、上記に加え、代理人である事を証する書類(委任状、健康保険証等)及び代理人の身分証明書類(上記2と同様)をお送りください。
  • 身分証明書類に記載されたご住所宛に返信いたしますので、現住所が記載されている 身分証明書等をお送りください。
  • 身分証明書類は、回答書に同封して返却いたします。

【お問い合わせ先】

応募者情報に関して苦情・相談その他のお問い合わせがある場合は、以下の当社相談窓口宛にご連絡下さい。

この際にご本人又は代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、確認の手続をさせていただきますのでご了承下さい。

送付先: 〒460-8625
名古屋市中区錦三丁目6番29号
興和株式会社 人事部 応募者情報相談窓口 行
(*封筒に「個人情報開示等申込書 在中」とご記入下さい)